Mittwoch, 10. September 2014

Apfelcrumble mit Rosenmarmelade und gerösteten Mandeln


Obwohl es die letzten Tage noch sehr warm war und die Sonne sich nur gelegentlich hinter einer Wolkendecke versteckt, merkt man, dass langsam Herbst wird. Im Garten hängen die Bäume voll mit Äpfeln, Birnen und Walnüssen. Deshalb wurde hier in letzter Zeit des Öfteren die Auflaufform in die Röhre geschoben und goldgelb duften wieder herausgenommen. 



Zutaten
5 Äpfel
5 Esslöffel Rosenmarmelade (erhältlich in jedem türkischen Supermarkt)

für die Streusel:
100 g Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl

100 g ungeschälte Mandeln



Zubereitung
1. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
2. Die Apfelstücke mit der Rosenmarmelade vermischen und in eine Auflaufform geben.
3. Die Margarine, den Zucker und das Mehl zu einem Teig verkneten und über die Äpfel streuseln.
4. Mandeln klein hacken und ebenfalls darauf verteilen.
5. Den Crumble bei 180°C Umluft etwa eine Stunde lang im Ofen backen und auskühlen lassen.


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