Samstag, 3. Januar 2015

Weihnachtsessen

Weihnachtsessen #1 Süßkartoffelpommes mit Rosenkohl und Cashew-Chili-Soße

Zutaten (für eine Portion)
1 große Süßkartoffel
Pflanzenöl
200g Rosenkohl
2 Teelöffel Cashewmus
etwas Wasser
Chiliflocken
Hefeflocken
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Den Rosenkohl gut abspülen, von Strünken befreien, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend köcheln lassen und ab und zu nachsehen, ob er schon weich ist.
2. Die Süßkartoffel abschrubben und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffelstücke hinzugeben, nach Bedarf salzen und pfeffern und darauf warten, dass sie durchgebraten und ein wenig knusprig sind. (Stattdessen kann man sie auch im Ofen backen, falls dieser nicht von omnivoren Mitbewohnern zum Zubereiten eines Entenbratens verwendet wird.)
3. Das Cashewmus mit etwas Wasser anrühren und Chili, Hefeflocken und Salz hinzufügen.
4. Rosenkohl und Süßkartoffeln auf einen Teller geben und mit der Soße beträufeln.

Weihnachtsessen #2

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